En este mes de julio se empieza con los tradicionales Chiles en Nogada siendo este platillo típico de la cocina poblana que desde hace 6 años inició con un proceso de transcendencia internacional considerado por la UNESCO como patrimonio cultural e inmaterial de la humanidad, esto lo afirmo Miguel Romero Rodríguez, Chef por la Universidad Popular Autónoma de Puebla UPAEP .
Acompañado por el también Chef Enrique Olvera del restaurante mexicano Pujol comento que dicho platillo se encuentra entre los primeros 50 a nivel mundial compitiendo con las gastronomías de países como Italia, España y Francia, siendo la mejor en su ramo la comida de Dinamarca.
En una muestra organizada por la Licenciatura de Gastronomía por parte de la UPAEP se revelaron los ingredientes para elaborar el chile en nogada on la finalidad de abaratar gastos para las familias poblanas . Consideró que es necesario una mayor promoción de la comida mexicana a nivel mundial. “La cocina mexicana es de gran importancia nivel mundial, cuenta con un reconocimiento, no solo es tradicional y se requiere valorarla”
Recalco que los costos varian en los restaurantes que van desde los 200 hasta los 300 pesos siendo este un precio muy elevado basándose en la actual economía del estado, ahora con esta muestra solo se tienen que invertir solo 60 pesos
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